Столетняя жительница Армении раскрыла секрет долголетия

07:33 25/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Как дожить до ста лет, знает жительница Армении Эрикназ Минасян. Женщина отмечает вековой юбилей. Поздравить бабушку пришли все родственники и корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Свечки на торте она задувает в сотый раз. Вековой юбилей бабушка Эрикназ отмечает со всей родней. Шестеро детей, девять внуков, пятнадцать правнуков. Рядом с долгожительницей и лучшая подруга, которая младше именинницы всего на два года.

«Для нас всех счастливый день. Если попытаться описать бабулю коротко, я бы подобрала слово «материнство». Она маяк для нашей семьи. Всегда освещает всем дорогу и собирает всех вокруг себя», – отметила внучка Эрикназ Гоар Минасян.

В этих фотоальбомах – счастливые моменты жизни бабушки Эрикназ. Снимки старые и выцветшие. На этом – ей 77. Вместе с сыном в Иране. За все годы много путешествовала с детьми.

«Своей жизнью она довольна. На сегодняшний день жалуется только на слух и зрение, но ей же целых сто лет. Для такого возраста это мелочи. Главная мамина цель – увидеть своих праправнуков», – указала дочь Эрикназ Ерджаник Погосян.

Для внучки Гоар бабушка – лучшая подруга. Вдвоем могут часами перебирать игрушки и украшения, которые хранятся в стареньком потрепанном чемодане. Большинство сделала своими руками.

«По профессии я ткачиха. Всю жизнь много трудилась, ела обычную еду, поэтому даже не знаю, в чем секрет моего долголетия. Мне кажется, в душевном спокойствии и любви моих детей. Они всегда рядом со мной и поддерживают меня», – говорит долгожительница Эрикназ Минасян.

В свои сто лет она ведет активный образ жизни – никому не доверяет работу в огороде, сама сажает зелень и пропалывает грядки. Ведь главное – быть молодым в душе и любить эту жизнь. 

comments powered by HyperComments