Пострадавший в Эймсбери: Не помню, где нашел, но помню, что подарил

00:11 25/07/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Пострадавший в результате отравления в британском городе Эймсбери 45-летний Чарли Роули в интервью местному телеканалу ITV рассказал, что не помнит, где нашел флакон с ядом, но помнит, что подарил его своей подруге Дон Стерджес.

Он также отметил, что найденная им коробка была в обертке, выглядела совершенно новой и была похожа на упаковку от дорогих духов. Кроме того, его подруге была знакома эта марка духов.

«Это натолкнуло меня на мысль, что она вполне безопасна», – сказал Роули. 

Мужчина также отметил, что, перед тем как передать бутылочку подруге, с которой он встречался уже два года, он прикрутил к ней пульверизатор. Тогда часть содержимого флакона попала ему на руки.

«В нем было маслянистое вещество, я понюхал его, и оно не пахло духами. Оно ощущалось маслянистым, поэтому я смыл его очень быстро, но я и подумать не мог о чем-либо таком. Все произошло так быстро», – пожаловался Роули.

Пока мужчина смывал содержимое флакона, его подруга нанесла себе вещество на запястья и через четверть часа почувствовала себя плохо. 

«Я думаю, что через 15 минут Дон сказала, что у нее болит голова, и спросила, есть ли у меня таблетки от головной боли. Я осмотрел квартиру, и тогда она сказала, что странно чувствует себя, затем она легла в ванну, что на тот момент мне показалось немного необычным. Я пошел в ванную комнату и увидел ее в ванне полностью одетой в очень болезненном состоянии», – отметил Роули.

Также пострадавший описал, что произошло, когда он вышел из комы. 

«Когда я пришел в себя спустя несколько недель, полиция говорила со мной, и они упомянули флакон, который нашли в квартире. Они провели тест, и я был совершенно шокирован, когда они мне сказали, что это "Новичок"», – отметил Роули. 

От также отметил, что, по его мнению, это очень безответственно – бросать яд таким образом.

«Я думаю, что было очень безответственно, что люди бросили яд таким образом, что кто угодно мог его подобрать, это могли быть дети», – сказал мужчина, признавшись, что ему в этой истории «сильно не повезло» и что он испытывает злость по поводу случившегося. 

«Я испытываю большую злость по поводу этого инцидента», – добавил мужчина и призвал жителей своего региона не поднимать ничего с земли. 

«Все, что я могу сказать людям, чтобы они были очень аккуратны с тем, что они поднимают с земли. Будь то косметика или вещи в нетронутой упаковке. Ничего не подбирайте», – подчеркнул Роули.

Напомним, 30 июня в городе Эймсбери два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес – в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Позднее полиция сообщила, что пара якобы получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества класса «Новичок». Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил о том, что Стерджес скончалась и что следователи открыли дело о ее убийстве. Роули позднее пришел в сознание и был допрошен полицией.

comments powered by HyperComments