Венесуэлу ожидает инфляция в миллион процентов

23:38 24/07/2018
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, венесуэла, флаг венесуэлы
ФОТО : МТРК «МИР»

Инфляция в Венесуэле к концу текущего года может составить миллион процентов. Такой неутешительный прогноз представлен в отчете МВФ, который презентовал департамент стран Западного полушария. Об этом сообщает РИА «Новости».

По оценкам специалистов, не исключено, что экономика Венесуэлы в этом году покажет спад до 18%. Стоит отметить, что еще в апреле этот прогноз был более положительным – 15%. 

Если предположения специалистов подтвердятся, то за пятилетку экономика страны сократиться на 50%. Это будет самый значительный спад в экономической сфере во всем мире за последние полвека. 

Кроме того, эксперты МВФ считают, что положение в экономической сфере Венесуэлы может негативно отразиться и на состоянии дел в соседних странах. 

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро увеличил минимальную зарплату в стране – до 1,85 доллара. Теперь она составляет три миллиона боливаров, а с учетом дополнительных выплат на покупку продуктов гарантированный доход увеличится до 5,2 миллиона боливаров, что примерно равно 1,85 доллара. Таким же будет и размер минимальной пенсии.

comments powered by HyperComments