Спортдайджест: польский экстремал первым в мире съехал на лыжах с горы-убийцы

20:47 24/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Польский экстремал Анджей Баргель первым в мире съехал на лыжах с вершины Чогори, которую называют еще горой-убийцей. Ее высота 8 тысяч 614 метров – уступает она только Эвересту, при этом считается гораздо опасней. Погибает на ней каждый пятый альпинист. А вот смельчака Анджея печальная статистика не напугала. 30-летний мужчина прокатился на лыжах от самой вершины до подножья, хотя из-за практически нулевой видимости старт пришлось отложить на несколько часов. Поляк готовился к опасному спуску еще в прошлом году, но тогда ему помешала погода. 

А вот Криштиану Роналду продолжает покорять футбольные вершины. Теперь в Италии – 33-летний португальский нападающий шокировал медицинский штаб своего нового клуба – туринского «Ювентуса». Оказалось, что его здоровье соответствует уровню 20-летнего парня. Гора мышц и минимум жира. Неудивительно, что на мундиале в России спортсмен развил самую высокую скорость – почти 34 километра в час. Сам Роналду уверяет: все дело в правильном питании и здоровом сне.

А вот российские футболисты принесли стране не только рекордный результат – они впервые в истории вышли в четвертьфинал чемпионата мира, но еще и поддержали свои клубы финансово. За участие игроков в мундиале заплатит ФИФА. Около 10 миллионов долларов поделят между собой семь российских команд. Наибольшая сумма – почти два миллиона – достанется «Зениту», который делегировал восемь футболистов. На втором месте действующий чемпион России «Локомотив», а замыкают тройку московские армейцы.

comments powered by HyperComments