Лидеры СНГ соболезнуют Греции в связи с массовой гибелью людей из-за пожаров

20:28 24/07/2018
ФОТО : Минобороны США / SGT. Gustavo Olgiati

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования своему греческому коллеге Прокопису Павлопулосу в связи с многочисленными жертвами из-за лесных пожаров. Согласно последним данным, в огне погибли 74 человека, передает «МИР 24».

Свои соболезнования родным и близким погибших также передал президент Беларуси Александр Лукашенко, который направил письмо со словами поддержки президенту страны.

«Вместе со всей Грецией мы скорбим по погибшим в результате этой трагедии, а также надеемся на выздоровление потерпевших», – написал Лукашенко.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин также поддержал народ Греции и предложил стране помощь в борьбе с огненной стихией. В своей телеграмме премьер-министру южноевропейского государства Алексису Ципрасу Путин подчеркнул, что в России искренне разделяют скорбь братского народа, и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Множество природных пожаров вспыхнуло в Греции из-за установившейся на территории страны аномально высокой жары. Распространению огня способствовали порывы ветра. Сильнее всего пострадал регион Аттика, многие жители которого были заблокированы стихией.

comments powered by HyperComments