Модрич, Гризманн, Роналду. Кто еще претендует на звание лучшего игрока года?

20:02 24/07/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, футбол, фифа
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Полузащитник сборной Хорватии и «Реала» Лука Модрич и нападающий сборной Франции и «Атлетико» Антуан Гризманн попали в список претендентов на звание лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Также в список внесли португальского нападающего Криштиану Роналду, сообщили в организации.  

Среди претендентов также числятся полузащитники Эден Азар и Кевин Де Брюйне из Бельгии, нападающий Гарри Кейн из Англии, нападающий Килиан Мбаппе из Франции, а также знаменитый Лионель Месси, Мохаммед Салах и Рафаэль Варан.

Напомним, что 19-летний Мбаппе признан лучшим молодым игроком чемпионата мира в России. В прошедшем сезоне он выиграл чемпионат Франции в составе ПСЖ. Салах признан лучшим игроком года в Англии. Азар и Де Брюйне стали бронзовыми призерами прошедшего мундиаля, а это является лучшим результатом для сборной Бельгии за всю историю данного вида спорта. Кейн дошел до полуфинала ЧМ и стал лучшим бомбардиром. Де Брюйне в прошедшем сезоне стал чемпионом Англии, играя за «Манчестер Сити».

Месси в прошедшем сезоне в составе «Барселоны» стал чемпионом Испании и получил Кубок страны. Еще ему дали «Золотую бутсу», как лучшему бомбардиру европейских национальных чемпионатов. Криштиану Роналду признан лучшим бомбардиром в истории европейских сборных, а Модрич стал самым ценным игроком мундиаля в России.

Также ФИФА набросала еще один список. Это перечень спортсменок – номинанток на звание лучшей футболистки года. В частности, в него вошли француженка Люси Бронз, датчанка Пернилле Хардер, норвежка Ада Хегерберг, француженка Амандин Анри, австралийка Саманта Керр.

А наставник российской сборной Станислав Черчесов вошел в список номинантов на звание тренера года.

Отметим, что церемония вручения наград ФИФА состоится 24 сентября в Лондоне.

comments powered by HyperComments