Собянин: Москву во время ЧМ по футболу посетили 4,5 млн туристов

18:57 24/07/2018
Фото: "Правительство Москвы":http://photo.mos.ru/, сергей собянин, собянин
ФОТО : Правительство Москвы / Автор не известен

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги проведения чемпионата мира по футболу-2018 в столице России. По словам градоначальника, город стал столицей мирового футбола, сообщили в пресс-службе мэрии. 

«Москва стала столицей мирового футбола. Город принял 12 матчей, которые прошли на стадионах «Лужники» и «Спартак», их посетили 760 тысяч человек. Всего столицу в дни чемпионата посетили порядка 4,5 миллиона туристов и экскурсантов», – сказал Собянин.

Как мировой футбол

По словам мэра, наибольшее количество гостей приехало в Москву из Китая – 223 тысячи человек. На втором месте – 167 тысяч граждан США, а бронза досталась немцам: из ФРГ в столицу России прибыло 84 тысячи человек. Пятерку самых многочисленных замыкают туристы из Нидерландов и Франции – Москву посетили 62 и 45 тысяч гостей из этих стран соответственно. 

Для удобства приезжих в столице работал круглосуточный туристический call-центр, операторы которого общались с посетителями города на шести языках – английском, испанском, китайском, немецком, русском и французском. Всего в справочном центре было принято более пяти тысяч обращений. 

Болельщики и туристы совершили около пяти миллионов бесплатных поездок на общественном транспорте столицы, самыми популярными видами которого среди гостей стали метрополитен и МЦК. В вагонах метро впервые была организована трансляция матчей. Финал чемпионата в поездах смотрели более 300 тысяч пассажиров.

За медицинской помощью в ходе проведения турнира обратились более тысячи иностранных граждан. Столичные медики провели порядка 200 госпитализаций в стационары, где пациентам была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В рамках культурной программы в Москве было проведено около 50 массовых мероприятий, которые посетили порядка девяти миллионов человек, а также организовано 600 экскурсий на восьми языках. Их посетили 20 тысяч человек. 

comments powered by HyperComments