Непростое ралли: «Шелковый путь» продолжает терять участников

18:56 24/07/2018
"Фото: МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, гонка, ралли, гонки
ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

Ралли-рейд «Шелковый путь» продолжает терять участников. C соревнований в полном составе снялась белорусская команда «МАЗ-Автоспорт», передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Дело в том, что из-за сложных погодных условий был изменен ход третьего этапа. Этим, по мнению белорусской команды, организаторы предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки.

Помимо соперников на гоночной трассе участникам ралли-рейда «Шелковый путь» приходится бороться и со стихией. Противник этот куда более серьезный, а главное совершенно непредсказуемый.

Астраханская область сейчас полностью во власти проливных дождей. Спецучастки третьего этапа ралли оказались настолько размыты, что фактически превратились в непроходимое болото. Застревали даже самые мощные грузовики. А в какой-то момент погода стала такой ужасной, что стало невозможно использовать спасательный вертолет. Этап решили отменить. Полностью пройти дистанцию удалось лишь трем экипажам.

После снятия с соревнований белорусских МАЗов, российская команда «КАМАЗ-Мастер» лишилась главного конкурента в борьбе за титул. Характеристики грузовиков заметно разнятся, но профессионализм белорусских гонщиков позволяет на равных соперничать даже с КАМАЗами.

«Шелковый путь» для российской команды не просто престижный ралли-рейд, но и своеобразный испытательный полигон. В Астрахань привезли два новых грузовика – газодизельный и капотной версии. И оба показывают себя как вполне надежные гоночные машины.

Кстати, непосредственно от КАМАЗов на гоночных версиях грузовика установлено лишь 40 процентов оригинальных комплектующих. Рамы, электронные системы – российского производства, они разработаны специально для успешного выступления на сложнейших ралли-рейдах. А вот от заводского двигателя пришлось отказаться, но только из-за жесткого регламента соревнований. По надежности вопросов не было.

Впрочем, каким бы совершенным в техническом плане ни был бы грузовик, здоровье пилотов все равно подвергается большому риску. Особенно страдает позвоночник. Из-за постоянной тряски он сжимается настолько, что после финиша рост некоторых гонщиков уменьшается примерно на три сантиметра. Поэтому, преодолев очередной этап ралли-рейда, пилоты первым делом отправляются на восстановительный массаж.

На ралли «Шелковый путь» уже завершился четвертый этап. Победу в зачете грузовиков одержал гонщик КАМАЗа Андрей Каргинов, и его отставание от лидера – еще одного камазовца Дмитрия Сотникова – сократилось до 14-и минут. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments