Пожары в Греции: как быть туристам

18:42 24/07/2018

Жертвами лесных пожаров в Греции стали уже более 70 человек. Огонь полыхает в трех районах столичной Аттики, небо затянуто едким дымом. Огненная стихия уничтожила сотни домов и автомобилей. Смог от лесных пожаров дошел до Афин и навис над Акрополем и Парфеноном. Пожары возникли из-за 40-градусной жары и сильного ветра.

Оказавшиеся в огненных ловушках люди спасались в море. На помощь пришли местные рыбаки и владельцы прогулочных яхт. Более 150 человек с ожогами и травмами разной степени оказались в больницах. Пожарные не исключают, что число пострадавших и жертв будет расти. Спасателям пока не удается проникнуть в районы, охваченные пламенем. На тушении пожаров работают около 700 спасателей, задействована авиация. Власти Греции ввели режим ЧС и обратились за помощью к Евросоюзу.

Ежегодно с января по октябрь Грецию посещают около 26 млн иностранных туристов. Больше всего отдыхающих приезжают из Германии, Франции и Великобритании. Греция входит в число самых популярных туристических направлений у россиян. В 2017 году более 800 тысяч граждан России провели за земле Эллады свой отпуск. Особой популярностью пользуются Халкидики, острова Родос, Корфу и Крит. 70% российских путешественников покупают турпакеты. Самостоятельно по Греции путешествуют, в основном, бездетные пары и молодежь. 

Что делать туристам, которые приехали в Грецию в отпуск, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по туризму Александр Бандурин. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments