Ушаков: США предложили провести новую встречу Путина и Трампа в Вашингтоне

18:23 24/07/2018

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что представители США предложили российской стороне провести следующую встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в конце года в Вашингтоне. Кроме того, лидеры могут встретиться на полях саммита G20 в Аргентине, сообщает ТАСС.

Ушаков отметил, что предложение было передано помощником американского президента по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. Сами президенты сошлись во мнении о необходимости поддержания контактов в ходе переговоров в Хельсинки. 

Помощник президента не исключил возможности встречи российского и американского лидеров на полях саммита «Большой двадцатки», который будет проходить с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Кроме того, Трамп и Путин могут встретиться и на других международных форумах с их участием. 

Дипломат также подтвердил, что Болтон намерен встретиться с представителями Совета безопасности России в августе. 

«Было сообщение в публичной плоскости, что Болтон готов встретиться с российскими представителями, был упомянут август, когда можно будет продолжить обсуждение итогов саммита в Хельсинки и прорабатывать вопросы на перспективу в сотрудничестве по ряду направлений», – заявил Ушаков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments