Лукашенко: В органах управления ненужных людей быть не должно

17:55 24/07/2018

Глава Беларуси Александр Лукашенко во вторник проверил работу Академии управления при президенте, сообщает «МИР 24». По его словам, ненужных людей в этой сфере быть не должно.

Глава государства потребовал, чтобы к 1 сентября в вузе усовершенствовали учебный процесс и применили жесткую систему отбора студентов. Также необходимо повысить требования к преподавательскому составу и изменить методическую базу. Уже в этом году в академии уменьшили число слушателей, а также сократили специальности, которые дублируются в других вузах.

«Единственное учебное заведение при президенте. Там должны быть подготовлены квалифицированные, толковые, воспитанные люди, преданные нашему государству и народу. Пусть это даже громко прозвучит, но это так. Надо сделать так, чтобы каждый человек был востребован. Нам не нужны люди, которые просто пройдутся по академии, получат диплом и не будут востребованы в органах управления. Вот это главное», – сказал Лукашенко.

Большинство абитуриентов академии – выходцы из регионов. По словам президента, это хорошо, ведь эти молодые люди видят жизнь не только в столице, но и в малых населенных пунктах.

comments powered by HyperComments