В Минобороны опровергли возможное изъятие автомобилей у граждан

14:56 24/07/2018
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Министерстве обороны России опровергли слухи о планах ведомства по изъятию личных транспортных средств граждан в случае объявления военного положения в стране. По словам представителей министерства, российская армия располагает достаточным количеством техники для передвижения, передает РИА «Новости».

Ранее в СМИ появилась информация о внесении изменений в приказ министерства от 14 марта 2014 года № 151, предполагающих постановку всех гражданских автомобилей на воинский учет.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны подчеркнули, что изменения не предусматривают никаких способов отчуждения машин у населения, а лишь уточняют порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах.

Представители ведомства подчеркнули, что привлечение гражданских автомобилей для нужд вооруженных сил возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленным действующим законодательством.

Ранее представители российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» заявили о снятии с производства одного из самых популярных в стране отечественных автомобилей – LADA Priora. В компании пояснили, что с появлением новых моделей интерес покупателей сместился в их пользу и популярность «Приоры» пошла на спад.  

В «АвтоВАЗе» добавили, что прекращение выпуска LADA Priora позволит производителю сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда компании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments