У новейшего эсминца США после испытаний сломался двигатель

14:02 24/07/2018
У новейшего эсминца США после испытаний сломался двигатель
ФОТО : Википедия / общественное достояние

У новейшего ракетного эсминца США «Майкл Монсур» по завершении испытаний сломался один из двух главных турбинных двигателей. Силовой агрегат корабля подлежит замене, передает ТАСС.

Судно принадлежит к новейшему классу эскадренных миноносцев Zumwalt, известному также как DDG-1000. Руководитель программы строительства данных кораблей, контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис, пояснил, что проблема была обнаружена в ходе проверок, проведенных после испытаний.

Где прячутся корабли прошлого

Проведенная с помощью бороскопа диагностика показала, что причиной поломки стало повреждение одной из лопастей газовой турбины MT-30, которую для корабля изготовила компания Rolls-Royce. Гэллинс отметил, что турбина будет заменена к тому времени, как судно отправится в Сан-Диего для испытания систем вооружения. 

Заменой устройства займутся инженеры Rolls-Royce и сотрудники компании-производителя эсминцев Bath Iron Works. Приблизительная стоимость новой турбины составляет 20 миллионов долларов. 

Стоит отметить, что эти же турбины используются в боевых кораблях ВМС Великобритании, Южной Кореи и Италии. 

Ранее стало известно о начале разработки в Китае беспилотной подводной лодки под управлением искусственного интеллекта. Судно будет способно самостоятельно выходить в море, вести разведку, устанавливать мины и вести огонь по вражеским кораблям. 

Специалисты из Поднебесной заверили, что субмарина будет крупной и недорогой. В ее грузовом отсеке будет много места для ракет, торпед и других боевых снарядов. Подлодка будет оснащена дизельными электродвигателями, которые позволят ей в течение нескольких месяцев находиться под водой без дозаправки. 

Судно, предположительно, будет патрулировать акваторию Южно-Китайского моря и западную часть Тихого океана. 

comments powered by HyperComments