Расследование убийства Дениса Тена: новые подробности

13:58 24/07/2018
Расследование убийства Дениса Тена близко к завершению
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Стали известны новые подробности расследования убийства казахстанского фигуриста Дениса Тена. Подозреваемые дали признательные показания. Один из них указал следователям место, куда был спрятан нож. Сейчас полиция проверят причастность задержанных к другим преступлениям, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Очная ставка прошла. Нуралы Киясов рассказал и показал, как нанес смертельный удар спортсмену. Его сообщник, Арман Кудайбергенов, привел на место, где спрятали нож. Убивать спортсмена не хотели, они вообще его не узнали, но жажда денег затмила разум. Зеркала от машины оказались дороже человеческой жизни.

Казалось, следователи за эти несколько дней с момента трагедии узнали о преступниках все: оба – ровесники Дениса Тена, оба – безработные. Уже задерживались, и тоже за кражи. И неожиданный поворот: фотографии убийц  показали все каналы и в полицию стали поступать новые обращения. Люди утверждают, что при похожих обстоятельствах преступники скручивали детали с их  машин, но тогда обошлось без жертв. Просто никто не вступал в схватку, никто кроме Дениса Тена.

Эти кадры сделаны за несколько часов до трагедии. Денис Тен вместе с другом шутит и обсуждает меню.

Средь бела дня в самом центре Алматы Денис Тен вышел из ресторана: сработала сигнализация. Оказалось, грабители скручивали зеркала. Завязалась драка. Преступники пошли ва-банк и пырнули Дениса ножом. Он потерял три литра крови, слишком много. Врачи оказались бессильны.

«В течение двух часов проводилась сердечно-легочная реанимация. Все возможности клиники и города были брошены на спасение жизни, но, к сожалению, смерть наступила», – говорит и.о. главного врача ЦГКБ №12 Ерлан Куттыкожин.

В свои 25 он успел много. По происхождению кореец, он тренировался и в России, и в США. Под руководством Татьяны Тарасовой, Елены Буяновой. Работал вместе с Алексеем Ягудиным.

Однако своей родиной он всегда считал Казахстан. Денис первый – и пока единственный, кто принес стране олимпийскую медаль по фигурному катанию – бронзу зимних Игр в Сочи. Мало кто из мужчин может выполнять вращение бильман – Денис мог. И смог бы, конечно, большее, какие его годы – всего 25. Однако 19 июля его не стало.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments