Настигла карма. У хакера, укравшего $9 млн, похитили автомобиль Tesla

13:39 24/07/2018
Деньги
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший киберпреступник Владислав Хорохорин, известный под ником BadB, обратился в столичную полицию с просьбой разыскать пропавший автомобиль. Об этом АГН «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в ночь на 24 июля в ОВД «Бибирево» обратился 35-летний Хорохорин и пояснил, что в 2010 году приобрел в Германии автомобиль Tesla, после чего перевез его на территорию России и оформил на машину документы, однако на учет в ГИБДД не поставил. Затем он передал транспортное средство своему знакомому для тюнинга, а потом уехал отдыхать в Ниццу, где его задержала местная полиция и по запросу властей США перенаправила в Соединенные Штаты. Там его за кибермошенничество приговорили к семи годам лишения свободы. 

«В 2017-м заявитель вернулся на родину и решил найти знакомого и свою машину, однако телефон приятеля оказался недоступен», – сказал источник.

И теперь бывший хакер просит полицейских разыскать его машину. Стражи порядка инициировали проверку и устанавливают сумму ущерба.

Напомним, гражданин России, Израиля и Украины Владислав Хорохорин, известный под ником BadB, в 2013-м был признан виновным в похищении информации о клиентах западных банков, а также в причастности к хищению 9 миллионов долларов с чужих счетов и приговорен американским судом к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, хотя следствие настаивало на 62 годах заключения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments