Взрыв на подстанции оставил часть Хабаровска без света

12:28 24/07/2018
ТЭС,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия, ТЭС, электростанция, ,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия, ТЭС, электростанция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Взрыв на электрической подстанции «Хехцир» оставил часть жителей Хабаровска без электроснабжения. Таким образом вышел из строя один из трансформаторов напряжения, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики России.

Авария произошла около 9 часов утра. После взрыва система защиты отключила все присоединения нескольких высоковольтных секций подстанции, после чего диспетчер инициировал временное отключение электроэнергии в городе, чтобы снизить нагрузку на станцию.

Без света осталась часть домов и административных зданий. Под отключение попала городская мэрия и некоторые дорожные светофоры на перекрестках. На подстанции ведутся работы по возобновлению работоспособности комплекса. 

В Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, в ведении которой находится подстанция, заявили, что пострадавших в результате происшествия нет. 

К 21 июля ураган, обрушившийся на Забайкалье оставил без света пять районов края. Порывистый ветер обрывал линии электропередачи и валил на землю опоры. Непрекращающиеся в течение месяца дожди спровоцировали наводнение в большой части региона, многие улицы Читы и Нерчинска превратились в реки. 

Ранее крупная коммунальная авария произошла в американском Нью-Йорке. В центре города взорвалась проложенная под землей труба парового отопления. Горячие испарения распространились по улицам и сотрудникам экстренных служб пришлось эвакуировать жителей из 30 домов. 

Из-за взрыва в большой части города было парализовано движение автомобилей. Причиной аварии, предположительно, стал износ старой трубы, которая была проложена под Нью-Йорком еще 90 лет назад.

comments powered by HyperComments