Минздрав назвал пять регионов с самыми тучными россиянами

12:04 24/07/2018
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В России растет число граждан, которые страдают от диагноза «ожирение». По данным за прошлый год, количество тучных людей в стране превысило два миллиона, сообщает РБК со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Согласно статистике, самая трудная ситуация наблюдается в Алтайском крае. Здесь в прошлом году медицинский диагноз «ожирение» получили около пяти процентов жителей. На втором месте расположилась Магаданская область - доля тучных людей здесь составила три с половиной процента. На третьем месте находится Курганская область, где с диагнозом «ожирение» живет три процента населения. Замыкают пятерку лидеров «тучного рейтинга» Тюменская и Оренбургская области.

Что касается москвичей, то лишь полпроцента жителей столицы имеют диагноз «ожирение», еще меньше этот показатель в Приморском крае.

По словам медиков, в последнее время особенно актуальна проблема лишнего веса у детей. За год число несовершеннолетних с диагнозом «ожирение» выросло в Республике Алтай почти в четыре раза, в Ульяновской области – в два. Большая часть пациентов – это дети до 14 лет. В Санкт-Петербурге ожирением страдает каждый 15-й подросток.

Минздрав считает, что все эти цифры – зафиксированный результат, а в реальности ситуация может быть существенно хуже. По некоторым данным, в России каждый третий человек имеет избыточный вес, а каждый четвертый уже страдает от ожирения.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2016 год, около 40% взрослого населения планеты имеет избыточный вес.

comments powered by HyperComments