Московская семья едва не погибла при взрыве водонагревателя

11:32 24/07/2018

Водонагреватель взорвался в одном из московских домов и едва не убил целую семью, сообщается на портале М24.

При взрыве в квартире обрушились сразу несколько стен, и теперь в помещение можно зайти с лестничной площадки, даже минуя входную дверь, – зияет огромная дыра. Все произошло глубокой ночью, и хозяин квартиры Кирилл Швец спал, когда его засыпало обломками. 

Выбраться мужчине помог брат. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом ребер, на спине наложили несколько швов. А вот сестра Кирилла до сих пор находится в больнице. 

По словам пострадавшего, проблем ранее с прибором не возникало, за ним следили, регулярно чистили и меняли нагревательные элементы. Однако и это не помогло. 

«Видимо, водонагреватель сломался ночью, вовремя не выключился и перегрелся», – рассказал пострадавший.

После происшествия местная администрация планирует переселись семью на время ремонта. Выяснилось также, что в доме, где случился инцидент, в каждой квартире установлен водонагреватель, так как горячей воды попросту не бывает, несмотря на то, что здание оборудовано газовой котельной. 

«К сожалению, не имеется горячего водоснабжения. Это уже вопрос к управляющей компании, почему так. На самом деле, должно быть, и не было бы таких случаев», – подчеркнула жительница дома Ксения Конюкова. 

Ранее в этом году похожий случай произошел в Ленинградской области. Самодельный водонагреватель оказался неисправным и разрушил межкомнатную стену. Пострадавших удалось избежать. 

comments powered by HyperComments