Северная Корея начала демонтаж главного ракетного полигона в стране

08:03 24/07/2018
Северная Корея начала демонтаж главного ракетного полигона в стране
ФОТО : Imago/TASS / Han Yan

В Северной Корее приступили к демонтажу ключевых объектов на полигоне Сохэ. На спутниковых снимках, сделанных накануне, можно увидеть, что Пхеньян сносит здание, которое ранее использовалось для сборки ракет-носителей, передает ТАСС.

Кроме того, показана площадка для проведения испытаний двигателей для баллистических ракет.

Отметим, что испытательный полигон Сохэ находится недалеко от китайской границы, в 70 километрах к западу от ядерного центра в городе Йонбене.

Накануне в своем Twitter заявил, что «очень доволен» темпом переговоров с Пхеньяном о прекращении северокорейской ядерной программы. «Северная Корея не запустила ни одной ракеты за 9 месяцев. Также не было ни одного ядерного испытания. Япония довольна, вся Азия довольна. Тем не менее в фейковых новостях пишут, даже не спрашивая меня, что я зол, потому что процесс двигается недостаточно быстро. Это неправда, я очень доволен!».

Напомним, в прошлом месяце в Сингапуре прошла встреча глава США и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором говорится, что Пхеньян обязуется денуклеаризировать  Корейский полуостров в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

comments powered by HyperComments