Где отдохнуть на курортах недалеко от дома

08:01 24/07/2018
ФОТО : Анжелика Сафронова, «Мир 24» / Автор не известен

У жителей Петербурга есть возможность отдохнуть на курортах, не выезжая далеко от города. Самое популярное место отдыха летом – горнолыжный всесезонный курорт. Добраться до него можно на машине или на электропоезде. Время в пути – 1,5 часа. Билет стоит 200 рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

50 километров от Петербурга, и здесь уже не слышен шум города, нет духоты и пыли. В зеленом оазисе найдется место для любителей активного отдыха и тех, кто предпочитает читать книгу на лежаке возле бассейна. Летом такие курорты пользуются популярностью у семей с маленькими детьми. В первую очередь, из-за удобного расположения.

«Несомненно, малая удаленность от города всегда очень ценится родителями, потому что дети плохо переносят дальние поездки, всегда это очень тяжело», – говорит менеджер всесезонного курорта Егор Смолин.

Цена за номер в отеле – от 70 до 115 долларов в сутки. В общей сложности «все включено» на курорте обойдется в 700 долларов за неделю. Для отдыхающих доступны каток, бассейн или спа-салон. За время отдыха можно встать на сап-серф, водные лыжи, укротить кайт.

Палаточный городок – еще один вид летнего отдыха. Нет уборки номеров, шведского стола, вместо бассейна Финский залив, досуг придумываешь сам. Здесь нет телевизора, фена, сейфа. Однако большинство это не смущает.

«Хочешь строительство, хочешь на рыбалку, за грибами, хочешь валяйся в гамаке. Никто ничего не запрещает. Ощущение свободы полное», – говорит житель палаточного городка Евгений Чеснов.

Комфорт отдыхающих – дело рук самих отдыхающих. В стоимость такой путевки входит палатка, походное снаряжение, продукты. Все это не более 200 долларов. Отпуск «дикарем» давно считается самым бюджетным.

Ленинградская область вошла в топ-15 самых популярных российских регионов у туристов. По данным аналитического агентства «ТурСтат», в 2017 году его посетили более двух миллионов человек.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments