Гараж под Самарой, где погиб ребенок, находится в частной собственности

23:46 23/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Гараж в Самарской области, в результате обрушения которого погиб 11-летний мальчик, находится в частной собственности. Об этом ТАСС сообщил представитель администрации сельского поселения Чубовка.

«Это здание давно заброшенное, находится в частной собственности. Это бывшие колхозные гаражи, где хранилась колхозная техника», – сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее детей неоднократно предупреждали, что там играть опасно.

В свою очередь глава сельского поселения Чубовка Алексей Авдеев уточнил, что гараж несколько раз перепродавали, он состоял из нескольких секций и в одной из них обрушился потолок.

Также глава поселения сообщил, что на данный момент территория гаража оцеплена, следователи опрашивают родителей, а также ребенка, который находился на месте трагедии и не пострадал. Кроме того, Авдеев отметил, что с родителями детей работали психологи.

Напомним, сегодня примерно в 18:30 мск в заброшенных колхозных гаражах в селе Чубовка Кинельского района Самарской области обрушился бетонный потолок одного из гаражей. В этот момент в здании находились пятеро подростков в возрасте от 11 до 15 лет.

В результате обрушения погиб 11-летний мальчик, еще трое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, один из них находится в больнице в тяжелом состоянии, угрозы для жизни двух других нет. Еще одному ребенку медпомощь была оказана на месте. Тело погибшего из-под завала извлечено. По факту гибели следственным отделом по городу Кинель СУ СК РФ по Самарской области начата доследственная проверка.

comments powered by HyperComments