Крейсер «Маршал Устинов» прибыл в Кронштадт для участия в параде кораблей

22:42 23/07/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Санкт-Петербург готовится ко дню Военно-морского флота. На Неве пройдет парад военных кораблей. Его участники прибывают в Северную столицу, в том числе – крупнейшие крейсеры. Один из них – «Маршал Устинов» — недавно вернулся в строй после переоснащения. Подробнее о корабле узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» — флагман нынешнего парада. Он – ветеран флота, на службе с 1986 года. В Кронштадт прибыл обновленным: под свежевыкрашенным корпусом – новейшее вооружение.   

Модернизация шла больше пяти лет. Теперь это совсем другой корабль. Новейшие ракеты, торпедные аппараты и бомбометные установки. Система ПВО, зенитный комплекс «Оса». Крейсер способен принять и ближний, и дальний бой.

«Основное предназначение корабля – это уничтожение авианосных ударных групп противника и придания боевой устойчивости силам флота в дальней морской зоне и океанских районах», – рассказал командир крейсера Владимир Кузьмин.

В свое время этот крейсер был образцовым в своей серии. Сразу после спуска на воду его «приписали» к Северному флоту. После ремонта он вернулся в строй туда же. 

В Петербурге этот ракетный крейсер хорошо знают. На всех крупных парадах в северной столице он – главный гость. Так было в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне и когда Российский флот отмечал свое 300-летие. И вот второй год подряд «Маршал Устинов» участвует в праздновании дня военно-морского флота.

Ракетный крейсер возглавит часть парада, которая будет проходить в Кронштадте.

comments powered by HyperComments