Moscow Classic Grand Prix: в бой идут «старики» советского автопрома

21:13 23/07/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Подмосковье прошли гонки на «советской классике» в рамках второго этапа Moscow Classic Grand Prix 2018. За рулем «Волги», «Москвичей» и «Жигулей» сидели не только россияне, но и иностранцы. О битве ветеранов советского автопрома рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Привычная картина - «Волга» заглохла. Но совсем другое дело, когда это гоночный автомобиль. И сломался он перед стартом. У механиков началась своя гонка со временем. И через несколько минут они доказывают, что на этих надежных машинах и через 30 лет после выпуска можно хоть на дачу, хоть на кольцевые гонки.

«Топливный бак так расположили для того, чтобы он был безопасен и при возгорании не мог навредить пилоту. А так же, например, забор холодного воздуха. По большому счету это обычный воздушный фильтр немного модифицированный, который позволяет забирать холодный воздух, что облегчает работу двигателя и увеличивает его мощность», – рассказал механик Михаил Калинин. 

На трассе сплошь советская классика. Самые массовые автомобили прошлого: «Волги», «Москвичи», «Жигули». Причем выступают все в одном классе – никакой дискриминации по мощности двигателя или классу. Здесь как на обычной дороге – все равны. Касается это и водителей. Поблажек не делали даже женщинам. 

«Женщины они немножко эмоциональнее все-таки. Несколько более эмоциональные, чем мужчины. Это большой минус для гонок. Чтобы ехать быстро, должны быть холодный ум и горячее сердце», – поделилась мнением участница гонки Анна Александрова.

За рулем не профессиональные гонщики, а автолюбители из Германии, Израиля, Беларуси и Украины - больше 100 участников. И куда ни глянь, сплошь раритеты - машины младше 30 лет к соревнованиям не допускали. Кто-то даже пошутил, что в «бой идут одни старики», которых так назвать язык не поворачивается. Ведь и скорости для этих машин запредельные и трасса максимально сложная.

«Классические гонки во всем мире для того и придуманы, чтобы люди, не связанные с автоспортом, могли тоже получить удовольствие от езды. Плюс еще и от автомобиля», – считает организатор гонки Moscow Classic Grand Prix 2018, капитан команды «Соколы. Тушино» Александр Смирнов.

Казалось, что одна из самых мощных машины прошлого «Волга» тут должна быть вне конкуренции. Так почти и получилось. Первое место занял пилот из Нижнего Новгорода на «ГАЗ 24». А вот на вторую позицию вырвался москвич на 40-летнем «Москвиче».

Так пилоты еще раз доказали, что не важно на чем ты едешь, главное – как. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments