После взрыва газа на барже под Волгоградом возбуждено дело

20:42 23/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Волгоградской области по факту взрыва газа на барже, в результате которого три человека погибли, а еще пятеро получили ранения, следователи возбудили уголовное дело, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам нарушений правил охраны труда (часть 3, статья 143 УК).

Инцидент произошел сегодня около 8:30 утра на территории Волжского судостроительно-судоремонтного завода. По данным следствия, на барже, которая находилась на территории завода на ремонте, проводились сварочные работы, в ходе которых произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате три работника организации (1962, 1972 и 1995 годов рождения) погибли, еще пятеро с травмами различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, опрошены свидетели произошедшего и руководство предприятия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. 

Напомним, в середине июля от взрыва пропана на одном из предприятий Санкт-Петербурга погибли два человека. Как тогда сообщалось, причиной стала разгерметизации газового баллона.

comments powered by HyperComments