В Новгородской области из-за африканской чумы уничтожат 37 тысяч свиней

20:31 23/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Около 37 тысяч свиней уничтожат в Новгородской области из-за вспышки африканской чумы свиней. В четырех районах, вокруг очага заболевания, на месяц введен карантин, сообщает «МИР 24».

В частности животных ликвидируют на предприятии «Новгородский бекон». Всех свиней планируют усыплять бескровным методом и утилизировать. Падеж на сегодняшний день составил порядка 500 голов. Инфекции в готовой продукции компании не зарегистрировано.

Кроме того, свиньи будут изыматься из домашних хозяйств, расположенных рядом с очагом инфекции. Хозяева получат денежную компенсацию. Также в районе проведут мероприятия по отстрелу дикого кабана.

Напомним, что с 22 июля на территориях Волотовского, Старорусского, Солецкого и Шимского районов Новгородской области действует карантин. В прошлые годы здесь африканская чума была зарегистрирована только в дикой природе и домашних хозяйствах. 

Тем временем Роскачество проверило маринованный шашлык из свинины, который продают в магазине. Эксперты изучили разные марки мясного продукта. В некоторых образцах нашли кишечную палочку, сальмонеллы, листерии и большое количество антибиотиков. Микробиологические показатели были нарушены почти в половине образцов.

comments powered by HyperComments