Около 300 мигрантов спасли у побережья Испании

19:41 23/07/2018
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, море, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Более 292 мигрантов были спасены в акватории у южного побережья Испании. Беженцы были обнаружены в Гибралтарском проливе и в море Альборан. Для спасения людей пришлось провести несколько операций, сообщили в испанской Службе спасения и безопасности на море.

Дайте жалобную книгу!

Мигранты массово прибывают в Европу из стран Ближнего Востока, во многих из которых идут вооруженные конфликты. Одним из основных и кратчайших путей на соседний континент для них лежит через Средиземное море.

По данным Международной организации по миграции, с начала 2018 года число беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю, составило более 50 тысяч человек, 1,4 тысячи которых погибли или пропали без вести. Так, с 29 июня по 1 июля у берегов Ливии утонули более 200 человек.

Во многом это связано с ужесточением миграционного контроля со стороны южноевропейских государств, который вынуждает беженцев идти на крайние меры. 11 июля несколько нелегальных мигрантов, спасенных в море экипажем итальянского нефтяного танкера начали угрожать команде судна с целью изменить курс движения корабля. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини потребовал посадить мигрантов в тюрьму, а затем депортировать обратно в их страны. 

comments powered by HyperComments