Нетаньяху провел встречу с Лавровым и Герасимовым: обсудили Сирию

18:46 23/07/2018
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/, биньямин нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба РФ Валерием Герасимовым. Основной темой переговоров стала ситуация в Сирии, передает РИА «Новости».

Встреча состоялась по договоренности израильского премьера и президента России Владимира Путина, которой главы государств достигли в ходе телефонного разговора. 

Зачем коалиция бомбит Сирию?

Переговоры прошли в канцелярии главы правительства в Иерусалиме. Как сообщил ранее глава израильского кабмина, особое внимание на саммите уделено наступлению правительственных войск Сирии на территории, граничащей с подконтрольными Израилю зонами. Кроме того, был затронут вопрос о выводе из ближневосточного государства иранского военного контингента.

Как сообщил посол Израиля в России Гарри Корен, еще одним важным акцентом в ходе переговоров стала ситуация на Голанских высотах, где Израиль рассчитывает на соблюдение соглашения о разведении сил от 1974 года. 

Стоит отметить, что на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия выступает за возвращение ситуации на Голанских высотах к соглашению 1974 года, что позволит обеспечить безопасность Израиля.

11 июля Владимир Путин провел встречу с Биньямином Нетаньяху в Кремле, на которой также присутствовали глава МИД и начальник Генштаба России. Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-израильских отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments