В Таиланде лесники разделись, чтобы поймать надоедливых обезьян

18:16 23/07/2018
в Крокус Сити Океанариум
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Сотрудники департамента лесного хозяйства в провинции Краби Таиланда разделись, чтобы поймать диких обезьян. Животные приставали к туристам и местным жителям, а потом разбегались врассыпную, только заметив специалистов в форменной одежде, сообщает Khaosod.

Безобразия происходили в районе одного из наиболее посещаемых буддийских храмов. Длиннохвостые макаки уже давно повадились здесь воровать еду с кухонь и выпрашивать подачки. Поэтому ведомство приняло решение отловить 200 надоедливых животных и переселить их с Пхукета в живописные места на острове Ланта. 

Однако все оказалось не так просто. Лесники сразу же столкнулись с «умной» реакцией обезьян: заметив людей в форме, одна из макак подала сигнал своим сородичам, и вся стая немедленно снялась с места и испарилась в ближайшем лесу. Подобное  повторилось пару раз, пока руководители операции не предложили лесникам снять свои форменные рубашки и остаться в обычных майках, которые носят под формой местные госслужащие.

В один из дней макаки вернулись на привычную площадку перед храмом. К ним подошли люди уже без формы, и обезьяны начали приставать к ним как обычно в ожидании подачек, думая, видимо, что это туристы. Тут животные и попались в ловушку.

Лесникам удалось поймать около сотни обезьян, однако вожак стаи и еще половина макак успели убежать. Операция будет продолжаться, пока все животные этой стаи не будут пойманы и отправлены на остров в Андаманском море.

comments powered by HyperComments