Камеры на дорогах Москвы научили фиксировать отсутствие ОСАГО

18:14 23/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Камеры фото и видеофиксации на дорогах Москвы подготовили к отслеживанию автомобилей, на которых не оформлен полис ОСАГО. Владельцам таких машин новая система будет отправлять штрафы по почте, сообщает АГН «Москва».

Как сообщили в Центре организации дорожного движения, система фиксации нарушителей способна обрабатывать большое количество данных и готова к дополнительной нагрузке. 

Даты запуска новой технологии не сообщаются, однако ранее директор Российского союза автостраховщиков Евгенией Уфимцев предположил, что камеры начнут следить за наличием ОСАГО с 1 сентября. 

ДТП по европротоколу

Представители страховых компаний предложили в первые три месяца работы новой системы не штрафовать, а лишь предупреждать водителей об отсутствии полиса, чтобы они успели уточнить, правильно ли внесены данные об автомобили в страховку. В ГИБДД, напротив, – предлагают выписывать штрафы с первых дней работы проекта.

Система будет вводиться на территории России поэтапно. На первой стадии проект будет запущен в Москве, а затем – в Татарстане.

По окончании тестового периода камеры смогут присылать нарушителям штрафы каждый день, когда водители незастрахованных машин будут проезжать хотя бы под одним устройством фиксации. При этом автомобилисты не смогут получить более одного штрафа в день.

Стоит отметить, что за управление транспортным средством без оформленного на него полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

comments powered by HyperComments