В Японии от жары погибли 65 человек, 20 тысяч госпитализированы

18:06 23/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

За минувшую неделю в Японии по меньшей мере 65 человек скончались, еще более 20 тысяч доставлены в больницы из-за небывалой жары, которая установилась практически во всех регионах страны, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на информагентство Kyodo. 

Большинство пострадавших и умерших – люди пожилого возраста, которые часто не следят, как долго они находятся на улице или не включают дома кондиционеры в целях экономии. 

По числу жертв эта жара побила печальный рекорд июля 2010 года, когда от тепловых ударов скончался 61 человек. А в прошлом году из-за высокой температуры в стране погибли 44 человека, десятки тысяч были госпитализированы.

Сейчас во многих районах Страны восходящего солнца температура воздуха превышает 40 градусов. Так, сегодня в городе Кумагая в соседней с Токио префектуре Сайтама столбики термометров показывают 41,1 градуса по Цельсию, что стало абсолютным температурным рекордом в Японии за всю историю метеонаблюдений.

Также жара побила исторический рекорд в Токио. А в городе Оме в горном районе на западе столичной префектуры столбик термометра днем достиг 40,8 градуса по Цельсию.

Всего же в понедельник из 927 точек наблюдения по всей стране в 148 была зафиксирована дневная температура выше 35 градусов.

В связи с жарой власти страны призывают население носить головные уборы, пить побольше жидкости и не находиться длительное время на солнце.

comments powered by HyperComments