Американские моряки взбунтовались из-за растительности на лице

17:35 23/07/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мода, борода, усы, мужчина, солнечные очки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Военнослужащие ВМС США хотят вернуть на свои лица усы и бороды, запрещенные к ношению во флоте с 1984 года. Моряки запустили интернет-флешмоб #WeWantBeards. Мужчин поддержали тысячи людей - хештег в Facebook и Twitter перепостили уже много раз, пишет New York Post.

На подобный шаг моряки решились после того, как женщинам во флоте разрешили носить прическу «конский хвост» и завивать локоны, хотя изначально это противоречило технике безопасности: долгое время считалось, что подобные «навороты» на голове могут помешать правильно закрепить дыхательный аппарат или маску во время пожара на корабле. Усы и бороды были запрещены из тех же соображений. Морякам разрешается не бриться только по религиозным соображениям или из-за состояния кожи.

Теперь же моряки акцентируют внимание начальства на том, что борода повысит моральный дух мужчин так же, как это произошло с женскими прическами. И приводят в пример пожарных, которым можно носить бороды, хотя они постоянно имеют дело с масками. 

Но пока командование американских военно-морских сил остается непреклонным: нет длинным усам, никакой бороды лопатой и бороды эспаньолки. 

Отметим, что в российском флоте офицерам можно носить аккуратно оформленную растительность на лице. 

Напомним, что зимой во Франции четверо бывших сотрудников охранной фирмы Securitas парижского аэропорта «Орли» судились с экс-работодателем из-за того, что были уволены за отказ обрезать длинные бороды. 

comments powered by HyperComments