Москва примет чемпионат Европы по пляжному волейболу в 2019 году

17:31 23/07/2018
Фестиваль День России. Пляжный теннис и волейбол
ФОТО : Ирина Фомочкина

Москва примет чемпионат Европы по пляжному волейболу среди мужских и женских команд в 2019 году. Турнир будет проходить на стадионе «Лужники», сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола.

Глава Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич заявил, что чемпионат Европы-2019 в Москве станет «грандиозным событием» и повысит популярность данного вида спорта на континенте.

Президент ВФВ и вице-президент ЕКВ Станислав Шевченко отметил, что пляжный волейбол быстро развивается в России и вызывает все больше интереса у болельщиков. Шевченко поблагодарил ЕКВ за оказанное России доверие и напомнил, что прежде страна уже принимала чемпионаты Европы в 2005 и в 2009 годах. Глава Всероссийской федерации волейбола подчеркнул, что соревнования прошли на высоком уровне и заявил, что в России намерены повторить успех и привлечь внимание большого количества болельщиков.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу проводится с 1993 года среди мужчин и с 1994 года среди женщин. Россия впервые приняла турнир в 2005 году в Москве, а через четыре года соревнования прошли на пляже «Ривьера» в Сочи.

Стоит отметить, что российские спортсмены добились немалых успехов как в классическом, так и в пляжном волейболе. Так, мужская национальная сборная дважды выигрывала чемпионат Европы по классическому волейболу в 2013 и 2017 годах, а женская дважды завоевывала золото чемпионата мира в 2006 и 2010 годах. 

В сентябре 2013 года атлеты Артем Ярзуткин и Олег Стояновский стали победителями  юниорского чемпионата Европы по пляжному волейболу, а волейболистка Екатерина Бирлова в паре с Евгенией Уколовой стала серебряным призером чемпионата Европы-2015 в австрийском Клагенфурте.

Напомним также, что 9 июля мужская сборная России по волейболу одержала победу в Лиге наций, одолев в финале сборную Франции со счетом 3:0.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments