Трамп: Во время встречи с Путиным в Хельсинки я не пошел на уступки

16:39 23/07/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не пошел на уступки во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Когда вы слышите, как фальшивые СМИ говорят в негативном ключе о моей встрече с президентом Путиным и о том, от чего я отказался, помните: я ничем не поступился, мы просто говорили о будущих выгодах для обеих стран. Кроме того, мы прекрасно поладили, и это хорошо, но только не для продажных СМИ!» – подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, 16 июля в Финляндии прошли переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого два лидера два раза встречались на полях международных саммитов.

Многие американские СМИ раскритиковали Трампа за чересчур мягкую позицию при общении с Путиным. В ответ на это лидер США ранее заявил, что комментарии и статьи американских журналистов по поводу саммита в Хельсинки наносят вред самим США. «У меня была прекрасная встреча с Путиным, и лживые СМИ используют всю свою энергию, чтобы очернить ее. Это очень вредно для нашей страны», – указал он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments