Пожарные спасли тонувшего в Москве-реке мужчину с помощью лестницы

16:19 23/07/2018

Столичные пожарные спасли тонувшего в Москве-реке мужчину с помощью штурмовой лестницы. Житель едва не ушел под воду в районе Симоновской набережной в Москве, сообщили в главном управлении МЧС России по городу Москве.

Сообщение о тонущем в реке человеке поступило в столичное управление МЧС в 12:56 по московскому времени.  Через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники 20-й пожарно-спасательной части. Они развернули штурмовую лестницу, с помощью которой вытащили мужчину из воды и передали для осмотра врачам.

Аналогичный случай произошел накануне на северо-западе столицы. Сотрудники поисково-спасательной станции «Кировская» в ходе патрулирования обнаружили в акватории Москвы-реки мужчину, тонувшего в десяти метрах от берега. Спасатели вытащили жителя из воды и оказали ему первую медицинскую помощь. От госпитализации мужчина отказался.

15 июля сотрудникам экстренных служб Москвы удалось вовремя спасти из воды восемь человек. Так, один из мужчин почувствовал недомогание, купаясь в Терлецких прудах, а у молодого гостя из Таджикистана 1996 года рождения сдулся спасательный круг в Борисовских прудах. Еще троих человек достали из воды в состоянии алкогольного опьянения в разных районах города. 

Ранее защитник мадридского «Реала» Фабиу Коэнтрау помог спасти 15 рыбаков, судно которых пошло ко дну в акватории Португалии. Рыболовы успели передать сигнал бедствия в порт города Авейру. На помощь тонувшим пришла яхта «Витория Коэнтрау», принадлежащая футболисту. Экипажу судна во главе с братом спортсмена удалось спасти всех рыбаков.

comments powered by HyperComments