В Москве новостройки бизнес-класса впервые с 2014 года обогнали массовое жилье

16:10 23/07/2018
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве впервые с 2014 года предложение квартир бизнес-класса в новостройках обогнало аналогичный показатель в массовом сегменте, отмечают эксперты риелторской компании «Метриум». 

В первом полугодии текущего года продавалось 15,2 тысячи квартир бизнес-класса и 14,8 тысячи «массовых» квартир – показатели снизились на 4,2% и 23% соответственно. 

Напомним, объем предложения массового жилья резко вырос в 2015 году. По данным риелторов, причинами послужило освоение промышленных зон и трудности в экономике, которые спровоцировали спрос на доступное жилье. Но под конец 2017 года рынок недвижимости начал возвращаться к прежним показателям, что, как подчеркивают специалисты, говорит о преодолении кризиса. Позитивную роль сыграло и снижение ипотечных ставок. 

По числу проектов сегмент «бизнес-класса» также обгоняет «эконом» и «комфорт». В июне в Москве были реализованы 93 проекта бизнес-класса, тогда как в массовом сегменте только 76.

Ранее эксперты подсчитали среднюю сумму ипотечного кредита на вторичное жилье в Москве и Подмосковье. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments