Собака открыла багажный отсек лайнера на высоте четыре тысячи метров

15:39 23/07/2018

Пассажирский самолет «Боинг-737», летящий из Санкт-Петербурга в Москву, экстренно сел из-за собаки, которая открыла багажный отсек лайнера. В этот момент самолет находился на высоте около 4000 метров, сообщает «Интерфакс».

Животное, как и положено, летело в клетке багажного отделения. Каким-то образом ему удалось выбраться из заточения во время полета и разодрать внутреннюю обшивку багажного отсека. Из-за этого сработала его передняя створка на открытие, включилась сигнализация. Командир принял решение посадить самолет.

Экипаж благополучно выполнил все необходимые процедуры в связи с внештатной ситуацией, никто не пострадал, даже виновник. Наземные службы, немедленно направленные к лайнеру после посадки, подтвердили открытие багажной створки лайнера.

Отмечается, что отсек распахнулся не полностью, автоматике удалось остановить полное движение створки в воздухе: багажное отделение открылось на несколько десятков сантиметров. А собака осталась жива, потому что просто в него не пролезла.

Собаки часто привлекают к себе внимание необычными «поступками». Не так давно в американском штате Нью-Джерси мопс удивил своих хозяев, сбежав из дома. Животное поймали и отправили за решетку, как нарушителя. Хозяину пришлось платить за беглеца залог.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments