Умерла звезда ситкома «Третья планета от Солнца» Элмари Вендел

14:40 23/07/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американская актриса Элмари Вендел, известная многим по своей роли в сериале «Третья планета от Солнца», ушла из жизни в возрасте 89 лет. В ситкоме она играла миссис Мэйми Дубчек. О смерти журналистам сообщила Джей Си Вендел – дочь актрисы, пишет Deadline.

Свои соболезнования семье звезды принесли многие ее коллеги по съемкам. В частности актер Джим Бивер написал в своем Twitter: «Она была резкой, смешной, ласковой и очень, очень милой. Доброй ночи, миссис Дубчек, где бы вы ни были».

Причина смерти актрисы пока не озвучивается.

Элмари Вендел родилась в США, штат Айова, в 1928 году. Ее карьера началась на театральных подмостках Нью-Йорка, но оттуда актриса уехала в Лос-Анджелес, где получила роль миссис Мэйми Дубчек в сериале телеканала NBC «Третья планета от Солнца». Именно эта героиня актрисы запомнилась лучше всего широкому кругу зрителей ситкома, который транслировался в период с 1996 по 2001 годы. В России в 2008 году вышла его адаптация под названием «Гуманоиды в Королеве».

Вендел также снималась в шоу «Пустое гнездо», «Сайнфелд», «Мерфи Браун» и «Она написала убийство». Актриса озвучивала несколько персонажей в видеоигре Fallout 4. Ее последней актерской работой на телевидении стала роль в сериале «Бывшие».

Элмари также сыграла эпизодические роли в «Рыцаре дорог», «Санта-Барбаре» и «Чудесах науки». Помимо этого, ее голосом говорят некоторые персонажи мультсериала «Крутые бобры», «Американский папаша» и «Лоракс».

comments powered by HyperComments