«Программа хорошая»: Путину понравились планы Минздрава по борьбе с раком

14:29 23/07/2018
«Программа хорошая»: Путину понравились планы Минздрава по борьбе с раком

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой оценил программу борьбы с онкологией в стране, сообщается на сайте Кремля.

Скворцова рассказала, что российские ученые разработали программу, реализация которой позволит всю отечественную медицину вывести «на качественно иной уровень». По ее словам, задача на первом этапе – поставить правильный диагноз. Межрайонные амбулаторно-онкологические центры позволят это сделать в течение двух недель. Следующий этап – само лечение. «Фактически, как только диагноз предположительный в амбулаторном звене возникает, открывается интерфейс онкологической программы. И дальше мы каждого больного будем видеть на всех этапах, следить за полноценностью терапии и своевременностью», – пояснила она.

Министр также сообщила, что в декабре должен заработать центр ядерной медицины в Димитровграде, который оснащен четырьмя новыми протонными ускорителями.

Она добавила, что в РФ поставлена цель: к 2024 году достичь европейских показателей смертности по онкологии. В странах ЕС летальность сейчас составляет 17%, в то время как в России - 22,5%, уточнила Скворцова.

Выслушав доклад главы Минздрава, Путин сказал: «Хорошо. Программа хорошая, конечно».

 

comments powered by HyperComments