От «Натали Турс» пострадали 600 туристов из Казахстана и Беларуси

14:29 23/07/2018
Фото: Анжелика Сафронова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, багаж, чемоданы, туризм
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

Более 600 туристов из Казахстана и Беларуси пострадали от действий российского туроператора «Натали Турс», сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«От действий «Натали Турс» пострадали граждане Беларуси и Казахстана. Не менее 400 белорусов купили туры, которые впоследствии были аннулированы российским туроператором. Казахстанцы приобрели 231 услугу в ТОО «Натали Турс Казахстан»», – сказала официальный представитель РСТ, уточнив, что речь идет как о полных турпакетах, так и об отдельных частях.

Ранее Тюрина говорила, что финансовый кризис туроператора коснулся более 10 тысяч россиян.

Напомним, основное юрлицо туроператора «Натали Турс» – «Панорама Тур» – с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. Три дня спустя стало известно, что сотрудничество с «Натали Турс» прекратила принимающая в Испании сторона – компания W2Meet.
Затем появилась информация о проблемах туристов «Натали Турс» в Турции и на Кубе. А 4 июля компания объявила о прекращении продажи и аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно. Возобновить деятельность туроператор рассчитывает с 1 октября. 

На момент прекращения деятельности за границей находились 3500 туристов, всех их компания обещала вернуть домой за свой счет, без привлечения страховых покрытий.

Сооснователь и президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил, что финансовые проблемы в компании вызваны совокупностью факторов: сокращением спроса по зарубежным пляжным направлениям, в том числе на фоне чемпионата мира по футболу в России, затянувшимся конфликтом с авиакомпанией «Трансаэро» и ослаблением курса рубля. 

По словам пресс-секретаря РСТ, в документах, которые ранее Воробьев предоставил наблюдательному совету «Турпомощи», гендиректором «Панорама Тур» является Сергей Азаров, а учредителем Денис Яров.

«Натали Турс» – один из старейших российских туроператоров, он работает на рынке с 1992 года и продает путевки в несколько десятков стран. Кроме России компания также работает Казахстане, Беларуси и на Украине.

comments powered by HyperComments