Московская «скорая» приняла 500 обращений на английском во время ЧМ

13:56 23/07/2018

Во время чемпионата мира по футболу московская скорая помощь приняла порядка 500 обращений на английском языке. Кроме того, поступали обращения на испанском, французском и китайском языках, сообщается на официальном портале мэрии и правительства столицы. 

«Спортивное событие такого уровня – колоссальный опыт для московских медиков, который будет учтен и в дальнейшем для медицинского обеспечения массовых мероприятий, в том числе международных», – отметил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В обеспечении спортивных мероприятий во время ЧМ-2018 участвовали более 600 медиков и 100 бригад скорой помощи, уточняет «ТВ Центр». В среднем диспетчер отвечал на поступивший звонок через три секунды, а время прибытия бригады составило 11,7 минуты. 

Напомним, что чемпионат мира по футболу в этом году впервые прошел в России. Помимо московских стадионов «Лужники» и «Спартак», матчи приняли еще 10 городов – Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Финал проходил в Москве 15 июля – Франция обыграла Хорватию и стала обладателем Кубка мира во второй раз. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments