Папа с зоны: после 8 лет тюрьмы мужчина пытается доказать отцовство

13:12 23/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Казалось, что после освобождения из тюрьмы – безоблачное счастье. На воле ждет любимая жена и двое детей, но жизнь Андрея Баскакова повернулась иначе. Другой мужчина уже занял место мужа и папы. В итоге ему пришлось подать иск в суд об установлении отцовства в отношении двоих несовершеннолетних детей Олега и Максима. 

В ходе судебного заседания выяснилось, что Баскаков и ответчица Екатерина Тюрина познакомились, когда женщина была замужем, после Баскаков получил срок за убийство ее супруга. Ответчица не отрицает, что вступала в половые отношения с мужчиной, но настаивает на том, что детей от истца у нее нет. По ее словам, первого ребенка она родила от мужа, а второго – от другого мужчины. 

Истец же настаивал на том, что и первый, и второй ребенок его. В качестве доказательства мужчина предъявил суду письмо Тюриной ему в тюрьму, в котором она утверждает, что второй ребенок вылитый Баскаков. Также в качестве доказательства истец предъявил квитанции о перечислении Тюриной денег на воспитание детей. Тюрина же утверждает, что в письмах врала, так как пожалела Баскакова. 

Для определения отцовства суд провел молекулярно-генетическую экспертизу, на проведение которой Тюрина дала свое согласие. В итоге экспертиза показала, что папой семилетнего ребенка действительно является Баскаков, а вот в отношении трехлетнего мальчика отцовство истца не подтвердила. 

В результате суд частично удовлетворил иск Баскакова и вынес решение об аннулировании юридического отцовства в отношении семилетнего сына ответчицы и указании в графе «Отец» свидетельства о рождении мальчика фамилию и имя истца. Также суд пояснил Баскакову, что отцовство накладывает на мужчину определенные обязательства, а матери пояснил, что при ненадлежащем выполнении Баскаковым своих обязанностей она может лишить его родительстких прав. 

Как поведет себя мать? Узнаете в судебном шоу «Дела семейные» на телеканале «МИР». Программу «Дела семейные. Битва за будущее» смотрите с понедельника по пятницу в 14:00, а «Дела семейные. Новые истории» – также по будням в 15:00.

Ревность, предательство, ненависть, зависть, алчность. Эти чувства способны разрушить судьбы миллионов людей, из-за них распадаются семьи, а близкие люди отворачиваются друг от друга навсегда. Остановить родственников, которые вышли на тропу войны, может только закон. Судьи готовы выслушать каждого, кто ищет справедливость. Хотите стать участником программы? Пишите на электронный адрес: Delo@zalsuda.com.

Спасти семью и разобраться в сложных отношениях между родственниками совершенно бесплатно поможет колл-центр. Специалисты дадут грамотную консультацию каждому позвонившему. Телефон колл-центра: +7 (495) 626-83-00. Звонок бесплатный для Москвы. Жители из других регионов РФ и стран зарубежья производят оплату согласно тарифу своего оператора.

comments powered by HyperComments