В Казахстане задержаны трое подозреваемых в убийстве бывшего участника КВН

12:15 23/07/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Полиция Казахстана задержала троих подозреваемых в убийстве бывшего участника сборной Актобе по КВН Данияра Алимбаева. Артист скончался в больнице после ножевого ранения, передает портал Lada.kz.

Удар, оказавшийся смертельным, Алимбаев получил в ночь на 21 июля около одного из баров Актобе. Как сообщил один из друзей погибшего, возле заведения возникла потасовка. Несмотря на то, что артист стоял в стороне, один из участников драки ударил его ножом в ногу. 

Алимбаев был госпитализирован в больницу, где ему провели операцию, однако 32-летний артист скончался от потери крови – в результате ранения были задеты артерии. 

В пресс-службе Департамента внутренних дел Мангистауской области сообщили, что троих подозреваемых удалось задержать по горячим следам. По данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство», проводятся экспертизы. 

У Данияра Алимбаева остались жена и четверо детей.

Ранее подобным образом был убит бронзовый призер Олимпийских игр-2014 в Сочи по фигурному катанию Денис Тен. Днем 19 июля казахский спортсмен застал двоих злоумышленников за попыткой кражи зеркал с его автомобиля в Алматы. Между преступниками и 25-летним фигуристом завязалась драка, в результате которой Тену было нанесено ножевое ранение.

Спортсмен был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу №12 города Алматы в состоянии клинической смерти. Врачи боролись за жизнь фигуриста несколько часов, но он потерял слишком много крови – три литра. В результате Тен скончался. 

Убийцами олимпийского призера оказались безработные граждане Казахстана 1994 года рождения, которые прежде уже имели проблемы с законом. 

comments powered by HyperComments