Модифицированный ботокс поможет победить хроническую боль

11:34 23/07/2018
У косметолога,Косметолог, лицо, уход, женщина, девушка, красота, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Международная группа ученых нашла способ победить хроническую боль без побочных эффектов для организма. Чудодейственным эффектом обладает модифицированная форма ботулинического токсина, сообщает Science Translational Medicine.

Напомним, что ботокс используется с косметологии как средство борьбы с морщинами. Исследователи из Университетского колледжа Лондона, Шеффилдского университета и Детского госпиталя в Торонто открыли, что молекула ботулина, деконструированная и разбавленная опиоидным пептидом дерморфином, блокирует боли в спинно-мозговых нервах. Но при этом на нормальные болевые реакции она не влияет.

Новый препарат, получивший название Derm-BOT, воздействует на спинной мозг, поскольку именно его нейроны ответственны за ощущение боли. Сейчас для борьбы с хроническим болевым синдромом пациентам прописывают постоянный прием лекарств на основе опиоидов, однако они имеют очень неприятные побочные эффекты и могут вызвать привыкание. Новый препарат может стать революцией в медицине.

Опыты на лабораторных мышах показали, что Derm-BOT так же хорошо снимает боль, как и существующие аналоги, но обладает более долговременным эффектом – следующий укол потребовался грызунам не ранее, чем через месяц.

Ранее сообщалось, что, согласно некоторым исследованиям, ботокс, применяемый в косметологии, может подавлять либидо у женщин и вызывать воспаления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments