Появилось фото подозреваемого в деле об отравлении «Новичком»

11:20 23/07/2018
Появилось фото подозреваемого в деле об отравлении «Новичком»
ФОТО : PA Images\TASS / Yui Mok

Полиция Великобритании сообщила о том, что в ее распоряжении оказалось изображение человека, который может быть подозреваемым в деле об отравлении нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Фотографию уже показали ключевым свидетелям, пишет Daily Mail.

«Мне дали фотографию человека и спросили, видел ли я его когда-нибудь в городе. Если да, то где. Я его не узнал. Они также говорили о женщине, но у них не было ее изображения», – заявил свидетель Джош Харрис, который проживал в Солсбери в одном общежитии с еще одной пострадавшей от отравления тем же веществом Дон Стерджес. 

По данным издания, полиция использовала технологию распознавания лиц для идентификации двух предполагаемых убийц. Неизвестных запечатлела камера наружного наблюдения. Всего в покушении на Скрипалей подозревают группу из четырех человек, в том числе женщину.

Напомним, согласно утверждениям британских властей, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что к отравлению причастна Россия. Москва категорически отрицает подобные обвинения. 

Позже, 4 июля, британская полиция сообщила об инциденте в городе Эймсбери, где два человека - Дон Стерджес и Чарли Роули – «оказались под воздействием неизвестного вещества». Тогда они были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в британской полиции заявили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Пострадавшая через несколько дней скончалась в окружной больнице Солсбери, Роули пришел в сознание.

comments powered by HyperComments