ФСБ изъяла 380 «огнестрелов» у торговцев оружием из стран Евросоюза

10:37 23/07/2018

Федеральная служба безопасности совместно с министерством внутренних дел и Росгвардией задержала торговцев оружием, которые организовали канал поставок из стран Евросоюза на территорию России. В преступную группу входили жители Москвы, Петербурга и Ярославля, сообщает «МИР 24».

Всего было изъято 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. А это ни много ни мало 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, два противотанковых ружья. Кроме того, изъят пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет. Правоохранители забрали у преступников самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4500 патронов различного калибра, а также приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию.

Как уточнили в Центре общественных связей ФСБ, также прекращена деятельность двух мастерских, где проводилась модернизация огнестрельного оружия, и производились боеприпасы.

Напомним, что на на прошлой неделе ФСБ сообщала об экстрадиции в Россию из Словакии члена банды Шамиля Басаева Аслана Яндиева. Правоохранители подозревают его в причастности к организации нескольких терактов во Владикавказе в 2006 году, где были применены самодельные бомбы. Преступник пытался скрываться от правосудия и выехал за границу.

comments powered by HyperComments