Обзор прессы: в метро останутся все созданные к ЧМ элементы навигации

08:59 23/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 23 июля.

Названия станций московского метро продолжат озвучивать на английском языке. А также в столичной подземке останутся все созданные для гостей чемпионата мира элементы навигации. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Собственников московских квартир, которые не платят налоги со сдачи жилья в аренду, будут искать через сайты с объявлениями, пишет «Комсомольская правда».  Данные нарушителей передадут налоговикам. По оценкам специалистов, сегодня по так называемой «черной схеме» сдается до 90% столичного жилья. 

Почти 4 миллиона человек составил пассажиропоток в аэропортах Казахстана за первые шесть месяцев этого года. Это на 19% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Эксперты связывают рост пассажиропотока с расширением географии полетов по международным направлениям, сообщает газета «Казахстанская правда». 

Квантовую батарею для смартфонов разрабатывают австралийские ученые, пишет газета «Аргументы и факты». Новинка позволит заряжать устройства до 100% практически мгновенно. Новую батарею можно будет использовать в небольших устройствах – ноутбуках, «умных» часах, смартфонах и планшетах. В случае успеха произойдёт настоящая революция в области хранения энергии. 

comments powered by HyperComments