ЧП с лодкой под Астраханью: дети могли погибнуть из-за шалости

23:11 22/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Астраханской области перевернулась лодка со школьниками. Трое детей утонули. Все произошло на реке Бузан рядом с селом Калинино, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Следственный комитет. 

«По версии следствия, местный житель переправлял на лодке девятерых детей на противоположный берег реки. Во время переправы лодка опрокинулась, в результате чего дети оказались в воде. Шестерых детей удалось спасти, однако трое детей 2004, 2008, 2010 годов рождения утонули. В настоящее время удалось найти одного ребенка – девочка 2004 года рождения. Проводятся поиски еще двоих детей», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай.

Мужчина, управлявший лодкой, задержан. Известно, что он перевозил детей бесплатно. Они все жили в одном селе. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Как произошло ЧП, выясняют следователи. По одним данным, судно было перегружено. По другим, дети раскачивали лодку, и она пошла ко дну.

comments powered by HyperComments