Озил завершил карьеру в сборной Германии из-за политической травли

22:45 22/07/2018
Озил завершил карьеру в сборной Германии из-за политической травли
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Полузащитник лондонского «Арсенала», чемпион мира 2014 года в составе Германии Месут Озил объявил о завершении карьеры в национальной команде из-за продолжающейся политической травли. Заявление опубликовано в его «твиттере».

По словам Озила, после провального для страны чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель вынужден был объяснять ситуацию и первым делом занялся поиском виноватых среди футболистов.

В том числе он открыто намекал на вину полузащитника, требуя объяснить его поступок перед турниром. Речь идет о том, что в мае футболист встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и сфотографировался с ним.

«Недавно Гриндель вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу», – подчеркнул полузащитник.

Озил пожаловался, что его до сих пор не приняли в немецком обществе, относятся к нему как к «другому», несмотря на то, что он здесь родился и вырос, платит здесь налоги, совершает пожертвования немецким школам и выиграл чемпионство четыре года назад.

«Отношение со стороны DFB и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами… если высокопоставленные лица из DFB так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого», – подчеркнул футболист.

Месут Озил выступал за сборную Германии с 2009 года. На прошедшем мировом первенстве в России команда показала худший результат в истории, заняв четвертое место в отборочной группе после поражений от Мексики и Южной Кореи.

comments powered by HyperComments