Марафон «Белые ночи» в Петербурге собрал участников из 59 стран

22:20 22/07/2018
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

Тысячи спортсменов вышли на старт марафона «Белые ночи» в Петербурге. Маршрут проходит по центру города, поэтому поучаствовать в забеге традиционно приезжает много иностранцев и гостей из других городов России. На этот раз среди участников был и шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский. Он приехал в Петербург из Москвы. Об успехе коллеги – корреспондент телеканала Нахид Бабаев.

Марафон – это не 42 километра 195 метров, как принято считать. Перед выходом на основную дистанцию большинство спортсменов пробегают дополнительные два-три километра. Для разминки. Алексей Раевский до старта  прогулялся по центру Петербурга и внимательно изучил маршрут.

«Любой марафон – это маленькое путешествие, маленькая жизнь, которую ты проживаешь на дистанции. И, конечно же, ты каждый раз любуешься пейзажами, красотами, поэтому каждый марафон имеет свое лицо», – поделился Алексей.

В этой огромной толпе – более десяти тысяч человек из 59 стран мира. Маршрут  – через весь исторический центр города.  Участников марафона на протяжении всего маршрута поддерживали аплодисментами и подбадриваниями.

У большинства марафонцев спортивного интереса не было. Важно было лишь добежать. Одни на дистанцию вышли в костюмах мультперсонажей, другие – в хоккейной форме.

«Марафон «Белые ночи» оказался на удивление жарким, я этого никак не ожидал. Думал, будет прохладно, будет дождь обещанный Гидрометцентром, было ужасно жарко», – прокомментировал Алексей Раевский.

Первым среди мужчин финишировал Олег Григорьев, у женщин лучшая – Елизавета Ерохина. Но медали получили абсолютно все добравшиеся до финиша. И, что любопытно, награды у всех – одинаковые.  

Участники прямо во время забега смогли посмотреть репетицию парада ко дню Военно-Морского флота. Он проходил в центре города и на Неве практически одновременно c марафоном.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments