Жителей США не заинтересовало «российское вмешательство» в выборы

16:01 22/07/2018
Жителей США не заинтересовало «российское вмешательство» в выборы
ФОТО : ТАСС / Alessandro Vecchi

Якобы имевшее место российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году видится серьезной проблемой для лишь для нескольких процентов американцев. Это показало исследование американского института общественного мнения Gallup.

По данным опроса, проведенного в прошлом месяце, самой важной проблемой для граждан США является плохое руководство страной. Об этом заявили 19% респондентов. Еще 15% волнует экономическая ситуация в государстве.

При этом стоит отметить, что еще в феврале экономику в качестве основной проблемы указывали 20% респондентов, а плохое государственное управление – 22%

Далее идут проблема иммиграции, в том числе нелегальной (14%), расизм (7%), проблемы медицины, уважительного отношения друг к другу, разобщения в стране, оружия, упадок религиозных, моральных, этических и семейных ценностей (4%).

Вопросы национальной безопасности и вопросы СМИ волнуют 2%, на долю терроризма, КНДР, войн пришлось по 1%, Ближний Восток – менее 1%.

За ситуацией вокруг России следят менее 0,5% респондентов, вопросы национальной безопасности и международной политики считают серьезной проблемой около 2%. Еще у 1% вызывает опасения ситуация с выборами.

Отметим, что после победы на президентских выборах в 2016 году Дональда Трампа большая часть американской прессы, а также подавляющее большинство демократов настаивает на расследовании его связей с Россией, предполагая, что Москва тем или иным путем повлияла на результат голосования.

Несмотря на отсутствие доказательств, это уже привело к введению санкций и массовой взаимной высылке дипломатов. Российские власти все обвинения отрицают.

comments powered by HyperComments